Rezept: Kirschauflauf III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zimt | ca. 0.18 € | |
Zucker | ca. 0.04 € | |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 ml | Milch - circa | ca. 0.63 € |
100 g | Nüsse | ca. 1.00 € |
abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone | ||
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
einige Gläschen Kirschwasser | ||
Zum Bestreuen: |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Nüsse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch zu einem glatten Teig verschlagen. Die Zitronenschale einer halben Zitrone zufügen.
Die gewaschenen Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In den gewässerten, mit Butterflöckchen ausgelegten Römertopf geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Kirschwasser begießen. Den Teig darüber verteilen und mit Butterflöckchen belegen.
Ca. 1 Stunde bei 220° im offenen Römertopf backen, mit Puderzucker bestreuen und sofort heiß servieren.
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