Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschauflauf mit Vanilleeis

Bild: Kirschauflauf mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSauerkirschenca. 2.99 €
100 gMehlca. 0.15 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
100 gGanze, geschälte Mandelnca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Vanilleeis - oder Sahne 

Zubereitung:

Die Sauerkirschen entsteinen und in eine mit Butter ausgestrichene flache Auflaufform geben.

Mehl, gemahlene Mandeln , Zucker, Butter und Salz zu Streuseln kneten, zum Schluss die ganzen Mandeln zufügen. Die Streuselmasse locker auf den Kirschen verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. eine Stunde backen.

Noch lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kirschauflauf mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kirsche Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maistortillas - Tortillas de maizMaistortillas - Tortillas de maiz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.51 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   
Chicoreesalat mit PinienkernvinaigretteChicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.77 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   


Mehr Info: