Rezept: Kirschauflauf nach Art Des Hauses
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.64 € Kosten Portion: 1.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Kirschen | ca. 7.35 € |
1.5 EL | Butter - weich | ca. 0.12 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
CREME | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Kirschen mit dem Zucker und der weichen Butter in eine Schüssel geben und durchziehen lassen. Für die Creme die 4 Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Nacheinander das Mehl und die Creme fraiche unterrühren. Die Früchte in eine Auflaufform geben, die Creme darübergießen und die Form für 30 bis 40 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten | |
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott | |
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, |