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Rezept: Kirsch-Chutney

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.44 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRote Zwiebelnca. 0.10 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlKirschsaftca. 0.12 €
300 mlGemüsefondca. 1.49 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfein. Kirschen entsteinen, vierteln und beiseite stellen. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.

Sauerkirschen, Rotwein und Kirschsaft dazugeben und offen 10 Minuten dünsten. Mit dem Gemüsefond auffüllen, weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden und unter das Chutney heben.

Dazu passen gebratene Schweine- oder Lammkoteletts.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschen - sauer  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerkirschsaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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