Rezept: Kirsch-Chutney
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Kosten Rezept: 3.44 € Kosten Portion: 0.86 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
400 g | Sauerkirschen | ca. 1.20 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
100 ml | Kirschsaft | ca. 0.12 € |
300 ml | Gemüsefond | ca. 1.49 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfein. Kirschen entsteinen, vierteln und beiseite stellen. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.
Sauerkirschen, Rotwein und Kirschsaft dazugeben und offen 10 Minuten dünsten. Mit dem Gemüsefond auffüllen, weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden und unter das Chutney heben.
Dazu passen gebratene Schweine- oder Lammkoteletts.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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