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Rezept: Kirsch-Chutney

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.44 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRote Zwiebelnca. 0.10 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlKirschsaftca. 0.12 €
300 mlGemüsefondca. 1.49 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfein. Kirschen entsteinen, vierteln und beiseite stellen. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.

Sauerkirschen, Rotwein und Kirschsaft dazugeben und offen 10 Minuten dünsten. Mit dem Gemüsefond auffüllen, weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden und unter das Chutney heben.

Dazu passen gebratene Schweine- oder Lammkoteletts.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschen - sauer  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerkirschsaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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