Rezept: Kirschen im Bierteig mit Glace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Weizenmehl | ca. 0.09 € |
1 EL | Pfefferminzblätter fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
75 ml | Helles Bier | ca. 0.14 € |
1 | Frisches Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Frisches Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Frittieren, I | ||
250 g | Schwarze Kirschen mit Stiel | ca. 1.23 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
4 | Kugeln Cremeglace mit - Kirschen |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
Mehl, Pfefferminz, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Bier auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eigelb darunter rühren, Teig zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Kurz vor dem Backen Eiweiß mit dem Salz steif schlagen,sorgfältig unter den Teig ziehen.
Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Eine Kirsche nach der anderen bis zum Stielansatz in den Teig tauchen, abtropfen, sofort im heißen Öl ca. vier Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Zucker in einen tiefen Teller geben,die noch heißen Kirschen darin wenden, warm stellen, dabei die Ofentür einen Spalt breit offen halten.
Servieren: Kirschen auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Glace daneben anrichten.
Tipp: statt Kirschen Aprikosen oder Zwetschgen verwenden.Früchte vierteln, zum Frittieren an Holzspießchen stecken.
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