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Rezept: Kirschen im Bierteig mit Glace

Bild: Kirschen im Bierteig mit Glace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gWeizenmehlca. 0.09 €
1 ELPfefferminzblätter fein - geschnittenca. 0.16 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
75 mlHelles Bierca. 0.14 €
1 Frisches Eigelbca. 0.08 €
1 Frisches Eiweißca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Öl - zum Frittieren, I 
250 gSchwarze Kirschen mit Stielca. 1.23 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
4 Kugeln Cremeglace mit - Kirschen 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten

Mehl, Pfefferminz, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Bier auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eigelb darunter rühren, Teig zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Kurz vor dem Backen Eiweiß mit dem Salz steif schlagen,sorgfältig unter den Teig ziehen.

Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Eine Kirsche nach der anderen bis zum Stielansatz in den Teig tauchen, abtropfen, sofort im heißen Öl ca. vier Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Zucker in einen tiefen Teller geben,die noch heißen Kirschen darin wenden, warm stellen, dabei die Ofentür einen Spalt breit offen halten.

Servieren: Kirschen auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Glace daneben anrichten.

Tipp: statt Kirschen Aprikosen oder Zwetschgen verwenden.Früchte vierteln, zum Frittieren an Holzspießchen stecken.


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(*) Die Zubereitung von Kirschen im Bierteig mit Glace erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kirsche


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