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Rezept: Austerncremesuppe mit Queller*

Bild: Austerncremesuppe mit Queller* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

18 Austern, groß, tief 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Selleriestück 
200 mlMuscadet 
500 mlWasserca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
4 ELQueller, eingelegt; - Salicorne oder Passe 

Zubereitung:

*Creme d'Huitres a la Salicorne Das Gemüse vorbereiten, in dünne
Streifen schneiden und in einem Kochtopf mit der Butter weichdünsten.
Weißwein und Wasser darübergießen und etwa 20 Minuten bei mäßiger
Hitze zugedeckt garen lassen.
Die Austern öffnen, aus den Schalen nehmen und das Austernwasser
filtrieren.
Das Austernwasser zum Kochen bringen. Die Austern 2 Minuten darin
ziehen lassen und sofort herausnehmen.
Das Austernwasser zu dem Gemüse geben. Die Suppe fein pürieren.
Queller und Sahne in die Suppe geben und eindicken lassen. Kurz vor dem
Servieren die Austern hinzufügen, aber nicht kochen lassen. Nach
Bedarf salzen und pfeffern.


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(*) Für diese Version von Austerncremesuppe mit Queller* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Queller  *   Wasser


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