Rezept: Kirschen-Dreierlei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Große Herzkirschen | |
Frische Minzeblätter; zum - Garnieren | ||
FÜR DIE MARINADE | ||
50 ml | Kirschbrand | |
40 ml | Maraschino | ca. 1.08 € |
50 ml | Kirschlikör | ca. 0.65 € |
Zucker | ||
FÜR DAS SORBET | ||
0.5 l | Kirschsaft, frisch | ca. 0.60 € |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.79 € |
150 g | Zucker; je nach Süße des - Saftes; bis 2/3 mehr |
Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen und in dem gemischten Alkohol mit etwas Zucker für etwa drei Stunden marinieren.
Für das Sorbet den Kirschsaft mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Er darf nicht zu süß, aber auch nicht zu sauer sein, da die Konsistenz auch vom Zuckeranteil abhängt. Den Saft in einer Sorbetiere kalt rühren.
Auf gekühlten Tellern die marinierten Kirschen anrichten und mit der Marinade übergießen. Eine Kugel Kirschsorbet in die Mitte geben und mit Minze dekorieren.
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