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Rezept: Kirschenmichel Nach Vince

Bild: Kirschenmichel Nach Vince - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
40 gButterca. 0.40 €
60 gGrießca. 0.04 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
200 gSchattenmorellenca. 2.28 €

Zubereitung:

Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Grieß, Quark, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles gut verrühren.

Die abgetropften Schattenmorellen und das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben. Die Masse in eine gefettete feuerfeste Auflaufform füllen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen, dass der Auflauf stockt und dann servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirschenmichel Nach Vince erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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