Rezept: Kirschenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kirschen, entsteint | ca. 3.68 € |
20 ml | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, in 125 ml Wasser mit drei Esslöffeln Zucker etwa 7 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit Kirschwasser aromatisieren. Kirschen abtropfen lassen.
Den Saft und 250 g Kirschen zur Seite stellen. Aus Eigelb, Sahne, Zucker, Salz und Mehl mit dem Schneebesen einen glatten Teig rühren. Eine gute halbe Stunde ausquellen lassen. Die Butter schmelzen und zum Teig geben, gut durchrühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die lockere Masse in eine gebutterte Auflaufform geben, die Kirschen einsinken lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Die fertige Kirschenpfanne mit Puderzucker bestreuen. 250 g Kirschen im Saft mit dem Mixer pürieren. Kühl zur heißen Kirschpfanne servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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