Rezept: Kirsch-Grießtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
125 g | Grieß | ca. 0.09 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zitronenschale | ||
75 g | Mandeln; abgezogen und - gemahlen | ca. 0.67 € |
3 | Eiweiß; steifgeschlagen | ca. 0.25 € |
1 kg | Süßkirschen; vorbereitet | ca. 4.90 € |
Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Grieß unter Rühren einstreuen, ausquellen lassen. Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln und den noch warmen Grießbrei unterrühren. Steifes Eiweiß und die vorbereiteten Süsskirschen unterheben. Masse in Springform (28 cm Durchmesser, Boden gefettet) füllen.
Strom: 175 bis 200 C (vorgeheizt).
Gas: 2 bis 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 45 Minuten .
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