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Rezept: Kirsch-Grießtorte

Bild: Kirsch-Grießtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
125 gGrießca. 0.09 €
60 gButterca. 0.60 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Zitronenschale 
75 gMandeln; abgezogen und - gemahlenca. 0.67 €
3 Eiweiß; steifgeschlagenca. 0.25 €
1 kgSüßkirschen; vorbereitetca. 4.90 €

Zubereitung:

Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Grieß unter Rühren einstreuen, ausquellen lassen. Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln und den noch warmen Grießbrei unterrühren. Steifes Eiweiß und die vorbereiteten Süsskirschen unterheben. Masse in Springform (28 cm Durchmesser, Boden gefettet) füllen.

Strom: 175 bis 200 C (vorgeheizt).
Gas: 2 bis 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 45 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Grießtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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