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Rezept: Kirschmarmelade mit Vanille und Rum

Bild: Kirschmarmelade mit Vanille und Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKirschen (am besten - Sauerkirschen) 
1 kgGelierzucker 1:1 (*)ca. 1.39 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.

Kirschen entsteinen mit Gelierzucker und der aufgeschlitzten Vanilleschotte in einen Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Dann die Vanilleschotte herausnehmen und zum Schluss den Rum unterrühren.

Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Die Gläser öfter mal umdrehen bis die Marmelade fest ist.

Gelierprobe: Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.


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(*) Die Zubereitung von Kirschmarmelade mit Vanille und Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelierzucker - 1:1  *   Vanilleschote


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