Rezept: Kirschmarmelade mit Vanille und Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kirschen (am besten - Sauerkirschen) | |
1 kg | Gelierzucker 1:1 (*) | ca. 1.39 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.
Kirschen entsteinen mit Gelierzucker und der aufgeschlitzten Vanilleschotte in einen Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Dann die Vanilleschotte herausnehmen und zum Schluss den Rum unterrühren.
Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Die Gläser öfter mal umdrehen bis die Marmelade fest ist.
Gelierprobe: Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Avocadocreme mit Kokos 2 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.67 € Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der | |
Seeteufel Provençale 4 Portionen Preise: Discount: 30.81 € EU-Bio: 32.04 € Demeter: 32.63 € Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und |