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Rezept: Kirsch-Mascagone-Schichtspeise

Bild: Kirsch-Mascagone-Schichtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gSauerkirschen (entsteint)ca. 1.20 €
200 mlKirschsaftca. 0.24 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Speisestärke 
0.125 lVanillesoße (Glas)ca. 0.26 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
12 Löffelbiskuits 
6 Amaretto (italienischer - Mandellikör) 

Zubereitung:

Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker mischen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einmal aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren nochmals aufkochen. Kirschkompott kalt werden lassen.

Inzwischen die Vanillesoße mit Mascarpone und dem Vanillezucker glattrühren. Die Hälfte der Masse in eine Form oder eine Schüssel streichen. Löffelbiskuits mit dem Amaretto tränken und auf die Mascarponeschicht legen. Das kalt gewordene Kirschkompott gleichmäßig darüber verteilen.

Restliche Mascarponecreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle gitterartig auf das Kompott spritzen. Dessert mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 456 kcal :Pro Person ca. : 1824 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Mascagone-Schichtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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