Rezept: Kirsch-Mascagone-Schichtspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Sauerkirschen (entsteint) | ca. 1.20 € |
200 ml | Kirschsaft | ca. 0.24 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Speisestärke | |
0.125 l | Vanillesoße (Glas) | ca. 0.26 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
12 | Löffelbiskuits | |
6 | Amaretto (italienischer - Mandellikör) |
Zubereitung:
Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker mischen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einmal aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren nochmals aufkochen. Kirschkompott kalt werden lassen.
Inzwischen die Vanillesoße mit Mascarpone und dem Vanillezucker glattrühren. Die Hälfte der Masse in eine Form oder eine Schüssel streichen. Löffelbiskuits mit dem Amaretto tränken und auf die Mascarponeschicht legen. Das kalt gewordene Kirschkompott gleichmäßig darüber verteilen.
Restliche Mascarponecreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle gitterartig auf das Kompott spritzen. Dessert mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 456 kcal :Pro Person ca. : 1824 kJoule
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