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Rezept: Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss

Bild: Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Stücke:


Teig
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
500 gMehlca. 0.73 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Ei (Gr.M) 
50 gButterca. 0.50 €

Belag
500 gSauerkirschen, frisch oder - 1 Glas (720 ml)ca. 1.50 €
1 kgPfirsiche, frisch oder 3 - Dosen (a 425 ml) 
250 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.94 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELHagelzucker 

Zubereitung:

Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Fett und Hefemilch in einer Schüssel verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, entsteinen. Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen. Schmand, Zucker und Eier verrühren. Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Fettpfanne drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen. Mit dem Daumen einige Vertiefungen in den Teig drücken. Obst darauf verteilen. Guss darübergießen. Im heißen Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Hagelzucker  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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