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Rezept: Kirschplätzchen

Bild: Kirschplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
350 gMehlca. 0.51 €
4 Eigelbca. 0.34 €
3 TropfenBittermandelöl 
30 Belegkirschen 
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zutaten in diesem Rezept reichen für ca. 55 Stück.


Die Butter schaumig schlagen. mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Eigelben und Bittermandelöl verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech fetten.

Teig zu Kugeln formen. Diese flach drücken. Belegkirschen halbieren, darauf setzen.

Plätzchen auf ein Blech geben. mit Sahne bestreichen, ca. 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Belegkirschen  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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