Rezept: Kirschplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
350 g | Mehl | ca. 0.51 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
3 Tropfen | Bittermandelöl | |
30 | Belegkirschen | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für ca. 55 Stück.
Die Butter schaumig schlagen. mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Eigelben und Bittermandelöl verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech fetten.
Teig zu Kugeln formen. Diese flach drücken. Belegkirschen halbieren, darauf setzen.
Plätzchen auf ein Blech geben. mit Sahne bestreichen, ca. 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale | |
Rosmarin-Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 2.63 € Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren. | |
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und |