Rezept: Kirsch-Tarte mit Mandelcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 g | Margarine - oder Butter, kalt | ca. 0.65 € |
60 g | Zucker, | ca. 0.09 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Vanillinzucker, | |
1 | Eigelb, | ca. 0.08 € |
etwas | Mehl, | |
Fett, (Form) | ||
50 g | Zartbitterschokolade, | ca. 0.38 € |
1 Pack. | Sauerkirschen, (720 g) | |
35 g | Speisestärke, | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone (unbehandelte), - Schale von | ca. 0.99 € |
1 Pack. | Puddingpulver, (Mandel) | |
für 1/2 l Milch, | ||
evtl. Minze, |
Zubereitung:
Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten. 30 Minuten kühlen.
Teig und Mehl rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarte oder Springform (28 cm) legen, mehrmals einstechen.
Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokolade hacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 6 El Saft glattrühren. Rest Saft, 2 El Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Zitrone entfernen, Kirschen unterheben.
Puddingpulver, 4 El Zucker und 4 El Milch glattrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Schokolade bis auf 1 El unterrühren. Pudding auf dem Boden verteilen. Kompott als Kleckse daraufgeben und erkalten lassen.
Mit Rest Schokolade und Minze verzieren.
Zubereitung : : 1 1/2 Stunden
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