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Rezept: Kirschtee

Bild: Kirschtee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser:

0.25 lKirschsaftca. 0.30 €
200 gSüßkirschen; rotca. 0.98 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.50 €
0.5 Orange; den Saft davon 
0.5 lWasser ohne Kohlensäureca. 0.01 €
8 TLDarjeeling-Tee 
6 Orangenscheiben 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Kirschsaft zu Würfeln gefrieren lassen. Kirschen entsteinen und grob
zerschneiden. mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft mischen und das
Ganze ziehen lassen.

Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen und 2 bis 3 Minuten
ziehen lassen. Kirscheiswürfel in die oben angegebene Anzahl Gläser
geben und den Tee darüber abseihen.

Die Kirschen mit dem angesetzten Saft und ja einer Orangenscheibe
hineingeben. Glasränder mit Zitronenmelisse garnieren und den Tee mit
Trinkhalm und langstieligem Löffel servieren.

Tipp:
: Wer's mag, gibt zusätzlich einen Schuss Kirschlikör in den Tee
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschtee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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