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Rezept: Kirsch-Tiramisu

Bild: Kirsch-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 €        Kosten Portion: 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gentsteinte Kirschenca. 2.45 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELKirschwasser, ca.ca. 0.34 €
200 gLöffelbiskuitsca. 0.75 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gTrockengebäck (Amaretti)ca. 0.95 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Kirschen pürieren, mit dem Zucker mischen und nach Geschmack etwas Kirschwasser hinzufügen. Eine geeignete Form mit den Löffelbiskuits auslegen. Die Kirschmasse darauf verteilen und mit den restlichen Kirschen bedecken. Den Quark mit der Sahne und dem Vanillezucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren und kalt stellen. Das Trockengebäck in einem flachen Gefäss zerbröseln und mit dem Kakaopulver mischen. Erst kurz vor dem Servieren die Quarkcreme auf den Kirschen verteilen und mit den Gebäckbröseln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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