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Rezept: Kirschtorte - Variation 1

Bild: Kirschtorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Tortenboden
200 gButterca. 1.99 €
120 gZuckerca. 0.18 €
5 Eierca. 1.28 €
75 gZwiebackca. 0.32 €
50 gBittere Schokoladeca. 0.38 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
50 gKakaoca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für Den Belag
2 Dose(n)Sauerkirschen 
2 Pack.Roter Tortenguss 

Zusätzlich
Butter und Paniermehl für - die Form 
Mandelblättchen 
Evtl. etwas Rum 

Zubereitung:

Der Tortenboden:

Haselnüsse, Zwieback und Schokolade ganz fein mahlen, z.B. in der Moulinette, und mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, danach die Eier und dann die restlichen Teigzutaten einrühren. Wer will, kann noch mit etwas Rum aromatisieren. Das ganze in einer 28er Springform ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen backen.

Der Belag:

Nachdem der Boden ausgekühlt ist, einen Tortenring um den Boden setzen. Die Kirschen ein einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Boden mit den Kirschen belegen und aus dem Saft und dem Gusspulver einen Tortenguss kochen und die Torte damit überziehen. Den fertigen Guss mit ein paar Mandeln verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirschtorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Schokolade - zartbitter  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwieback


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