Rezept: Kirschtorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Tortenboden | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
75 g | Zwieback | ca. 0.32 € |
50 g | Bittere Schokolade | ca. 0.38 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für Den Belag | ||
2 Dose(n) | Sauerkirschen | |
2 Pack. | Roter Tortenguss | |
Zusätzlich | ||
Butter und Paniermehl für - die Form | ||
Mandelblättchen | ||
Evtl. etwas Rum |
Zubereitung:
Der Tortenboden:
Haselnüsse, Zwieback und Schokolade ganz fein mahlen, z.B. in der Moulinette, und mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, danach die Eier und dann die restlichen Teigzutaten einrühren. Wer will, kann noch mit etwas Rum aromatisieren. Das ganze in einer 28er Springform ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen backen.
Der Belag:
Nachdem der Boden ausgekühlt ist, einen Tortenring um den Boden setzen. Die Kirschen ein einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Boden mit den Kirschen belegen und aus dem Saft und dem Gusspulver einen Tortenguss kochen und die Torte damit überziehen. Den fertigen Guss mit ein paar Mandeln verzieren.
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