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Rezept: Kirschtorte - Variation 2

Bild: Kirschtorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Teig
100 gButterca. 0.68 €
100 gHonigca. 0.44 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
125 gSchmelzflockenca. 0.75 €
100 gMandeln, abgezogen und - gemahlenca. 0.90 €
100 gRaspelschokoladeca. 0.59 €
2 Rum 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Pack.Kirschen (Abtropfgewicht - 350 g) 

Zum Servieren
400 mlSahneca. 2.18 €

Zum Abschmecken
Zimt oder 
Amaretto oder 
Rum 

Zubereitung:

Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln, Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten, zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (o 26 cm) füllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekühlt mit der Sahne servieren. Dazu die Sahne schlagen und nach Belieben abschmecken. Tip: Die Torte am Vortag backen

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 30 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Kirschtorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haferflocken - Instant  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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