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Rezept: Kirschtrüffel

Bild: Kirschtrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 40 Stück
40 Schattenmorellen (aus dem - Glas) 
Rum 
125 gButter - weichca. 1.25 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
30 gKakaopulverca. 0.15 €
125 gZartbitterschokoladeca. 0.94 €
2 ELMandeln - gemahlenca. 0.21 €
1 Päckchen Rumback 
450 gWeiße Kuvertüreca. 1.55 €
ca. 2 El. Kokosraspeln 

Zubereitung:

Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen. Butter, Puderzucker u. Kakao glattrühren. Schokolade im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Schokolade unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Mandeln und Rumback zufügen. Masse ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest geworden ist.

Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Ca. 40 walnussgroße Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In die Mitte jeweils eine Kirsche geben. Trüffel ca. 1 Std. kalt stellen. 400 g weiße Kurvertüre auflösen, Trüffel damit überziehen. Kuvertüre fest werden lassen. Restliche Kuvertüre auflösen, Trüffel damit verzieren. Mit Kokosraspeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschtrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter


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