Rezept: Kirschwähe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
400 g | Sauerkirschen, entsteint | ca. 1.20 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in lauwarme Milch bröckeln, 4 El Mehl zufügen, alles zu einem dicken Brei verrühren. Eine Prise Zucker zufügen, den Vorteig 30 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl in einer grösseren Schüssel mit Zucker und Salz mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, Ei aufschlagen, hineingeben. Butter in Flöckchen schneiden, hinzufügen. Vorteig dazu gießen, alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken, Teig zwei bis drei Stunden gehen lassen.
Noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dich ausrollen. . Eine flache, runde Form mit Butter ausstreichen, mit dem Teig auskleiden, Kirschen auf dem Boden verteilen. Eier Sahne und Zucker verquirlen, über die Kirschen gießen. Wähe ca. 40 Minuten bei 180Grad backen, mit Puderzucker bestreuen.
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