Rezept: Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kiwis; halbierte Scheiben | |
0.25 l | Wein, weiß | |
1 TL | Agar-Agar; (*) | ca. 0.27 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 | Grapefruits | |
3 EL | Ahornsirup | ca. 1.16 € |
Mfi 1/89 |
Zubereitung:
(*) Kiwis enthalten ein Enzym, das Gelatine nicht erstarren lässt, daher für das Gelee Agar-Agar verwenden. Oder die Kombination einfach umdrehen und Grapefruit-Gelee zu Kiwi-Kompott reichen.
Kiwis (einige Stückchen beiseite legen) in Portionsförmchen verteilen. Etwas Wein aufkochen, Agar-Agar mit wenig Wasser glattrühren, zum Wein gießen. Unter Rühren 2 min kochen, vom Herd nehmen. Restlichen Wein und Honig unterquirlen. Über die Kiwis gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. In Scheiben schneiden und zerteilen. mit restlichen Kiwis mischen, mit Ahornsirup beträufeln, kalt stellen.
Gelee stürzen und auf Grapefruits anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Lasagne 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.69 € Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 | |
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, | |
Lasagne mit Porree und Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.12 € Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei | |
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller |