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Rezept: Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

Bild: Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Friseesalat 
1 kl.Römersalat 
5 Kiwis 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
7 ELOrangensaftca. 0.07 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
70 mlÖlca. 0.10 €
4 Orangen, kernlos 

Zubereitung:

Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten scheiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, das Öl einrühren.

Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15 Minuten durchziehen lassen.

Die Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer großen Platte anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Kiwis  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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