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Rezept: Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage

Bild: Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Ochsenschwanz - (ausgelöst, Knochen mitnehmen) 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Lorbeerblatt 
Nelkenca. 0.09 €
Rosmarin 
Majoranca. 0.16 €
Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Jodsalzca. 0.00 €
0.5 Stange(n)Porree - (Lauch)ca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
4 clSherryca. 0.15 €
Nudelteig - (Maultaschenteig) 
60 gChampignonsca. 0.34 €
Eiweiß - um Bestreichen 

Zubereitung:

1 l ;Wasser

Das in große Stücke geschnittene Fleisch, die Knochen sowie die Kräuter in einen Bräter geben und gut anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anschließend in Scheiben geschnittene Karotte sowie Porree dazugeben und mit Wasser aufgießen. Die Suppe ca. 1 Stunde auf dem Siedepunkt halten und zwischendurch öfter abschäumen, damit sie klar wird. Anschließend durch ein Tuch passieren und mit Sherry abschmecken.

Für die Maultaschen aus einem ausgerollten Nudelteig kleine Kreise ausstechen und mit Eiweiß bestreichen.

Das gekochte Ochsenschwanzfleisch in ganz kleine Stücke schneiden oder durch einen Fleischwolf drehen und mit klein geschnittenen Champignons, die zuvor in etwas Butterschmalz angedünstet wurden, vermischen. Den Nudelteig damit füllen, zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken. In Salzwasser kochen.

Die Ochsenschwanzsuppe in einen Teller füllen und die gekochten Maultaschen dazugeben.


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(*) Für diese Version von Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wacholderbeeren


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