Rezept: Klassische Dünne Pizza mit Tomate und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Stück:
1 | Pizzateig Grundrezept (*) | |
1.4 kg | Flaschentomaten (oder 400g - geschälte, abgetropfte Tomaten aus der Dose) | ca. 1.39 € |
500 g | Mozzarella | ca. 3.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl - bis 1/2 mehr | ca. 0.51 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig in 4 Portionen teilen und zu 4 dünnen Fladen ausrollen.
Die Tomaten abspülen, mit einem Sparschäler schälen, vierteln und die Samenkerne entfernen.
Den abgetrophen Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden.
Jede Pizza mit einem Viertel der Tomaten belegen, salzen und mit je 1 Löffel Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad, Umluft 210 Grad, Gas Stufe 5- 6 etwa 15 Minuten backen.
Die Pizzen je mit einem Viertel der Mozzarellascheiben belegen und 5 Minuten weiterbacken.
Eventuell etwas Olivenöl auf die Pizza träufeln und mit Basilikumblättchen bestreuen (pro Stück ca. 685 Kcal, E 32 g, F 41 g, KH 48 g) TIPPS: Sie können das frische Basilikum auch durch etwas getrockneten oder frischen Oregano ersetzen und zusammen mit dem Mozzarella auf die halb fertig gebackene Pizza streuen.
Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizzateig von Nestle".
Auf diese Pizza passen auch Schinken, Salami, Pilze, Artischockenherzen, Paprikastreifen, Meeresfrüchte, Oliven, Peperoni.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen | |
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, |