Rezept: Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kleiner Laib | ||
1 TL | Trockenbackhefe - * | ca. 0.03 € |
325 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.31 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - evt. etwas mehr | ca. 0.00 € |
0.75 Tasse(n) | Sauerteigstarter - Original: Joghurtstarter, Zimmertemperatur | |
150 ml | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.00 € |
Großer Laib | ||
0.5 TL | Trockenhefe | ca. 0.02 € |
425 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.40 € |
2 TL | Zucker - oder Backmal | ca. 0.02 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Sauerteigstarter - Raumtemperatur | |
240 ml | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.
Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig soll nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.
Anmerkung Petra: *Original arbeitet mit 2 1/2 Tl Trockenhefe. Bei aktivem Starter ist diese Menge absolut nicht notwendig. Evt. Rezept ganz ohne Hefe testen. Ich habe etwas mehr Salz zugegeben. (Original: großes Brot 3/4 Tl. Salz).
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