Rezept: Klecksel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.25 l | Milch | ca. 0.24 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Streusel | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Quark-Klecksel | ||
250 g | Schichtkäse | ca. 1.38 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Saure Sahne | ca. 0.24 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zwetschgen-Klecksel | ||
300 g | Feste Zwetschgenmarmelade | |
3 EL | Rotwein |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Aus Mehl,
Hefe und ein wenig Zucker einen Vorteig bereiten und in der Wärme etwa
20 Minuten gehen lassen. mit den restlichen Teigzutaten einen
elastischen Teig kneten und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
Teig etwa 1 cm stark auswellen, aufs gebutterte Backblech legen und mit
einer Gabel mehrfach einstechen.
Streusel-Klecksel:
Aus Mehl, Zucker und Butterflöckchen mit kühlen
Händen Streusel formen.
Quark-Klecksel:
Schichtkäse mit Ei, Zucker und Sahne glattrühren.
Zwetschgen-Klecksel:
Zwetschgenmarmelade mit Rotwein glattrühren.
Dann auf den Teig abwechselnd verschiedene Klecksel setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 190°C 30-40 Minuten goldfarbig backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den | |
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Apfeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 3.93 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß | |
Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer |