Rezept: Kleine Elisenlebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 70 Stück:
75 g | Walnusskerne | ca. 0.97 € |
25 g | kandierter Ingwer | ca. 0.44 € |
100 g | Kandierter Fruchtmix | |
3 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.60 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
100 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.99 € |
70 | Backoblaten (3 cm O) | |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 EL | Orangensaft; ca. (evtl. - mehr) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Walnüsse, Ingwer und 90 g Fruchtmix fein hacken. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse, Fruchtmix und Ingwer unterrühren. Mit Folie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Oblaten auf Bleche mit Backpapier verteilen und die Masse mit 2 Teelöffeln zu kleinen Häufchen daraufsetzen. Im heißen Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Abkühlen lassen.
3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Puderzucker und Orangensaft zu einem festen Guss rühren, die Lebkuchen damit bestreichen, mit den Mandelblättchen und 10 g Fruchtmix garnieren und trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im |