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Rezept: Avignoner Hammelauflauf

Bild: Avignoner Hammelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHammelfleisch, - Keule oder Blatt 

Für Die Beize
2 Tasse(n)Rotwein 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebeln, großca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
5 Zweig(e)Petersilieca. 0.18 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 Thymianstengel, frisch 
1 SpurSalbei 
20 gMargarine - zum Einfettenca. 0.05 €
60 gSpeck, fettca. 0.29 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 Orangenschale 

Zubereitung:

Fleisch waschen. Knochen auslösen.

Für die Beize:

Rotwein und Öl mischen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln und Möhre, Petersilienstengel, Lorbeerblatt, Thymian und Salbei dazugeben. Auch die Fleischstücke. Über Nacht ziehen lassen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Fetten Speck kleinwürfeln. In Paprika wälzen und zusammen mit den Fleischwürfeln, der feingehackten Zwiebel, wenig Thymian, Salz, Pfeffer und den Lorbeerblätter schichtweise in die Form geben. Obendrauf ein Petersiliensträusschen und ein Stück Orangenschale. Die Beize durch ein Sieb in die Form füllen. Gefettetes Pergamentpapier obendrauf legen. Im vorgeheizten Ofen 80 bis 90 Minuten backen.

Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

Vorm Servieren Petersilie und Orangenschale entfernen.

Beilagen: Salzkartoffeln und grüne Erbsen.


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(*) Für diese Version von Avignoner Hammelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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