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Rezept: Kleine Nocken von Laugenwecken

Bild: Kleine Nocken von Laugenwecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Altbackene Laugenweckenca. 1.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
50 gWalnüsse - fein gehacktca. 0.65 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen, ruhen lassen und einige Minuten später die Eier unterkneten. Klein gehackte Petersilie, Zwiebel und Nüsse zugeben und alles gut vermengen. Abschmecken, mit nassen Händen zu kleinen Knödeln formen, die in Salzwasser innerhalb von 15 Minuten gargezogen werden.


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(*) Für diese Version von Kleine Nocken von Laugenwecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Laugensemmeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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