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Rezept: Kleine Nocken von Laugenwecken

Bild: Kleine Nocken von Laugenwecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Altbackene Laugenweckenca. 1.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
50 gWalnüsse - fein gehacktca. 0.85 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen, ruhen lassen und einige Minuten später die Eier unterkneten. Klein gehackte Petersilie, Zwiebel und Nüsse zugeben und alles gut vermengen. Abschmecken, mit nassen Händen zu kleinen Knödeln formen, die in Salzwasser innerhalb von 15 Minuten gargezogen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Nocken von Laugenwecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Laugensemmeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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