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Rezept: Kletzenstrudel auf Honigsauce

Bild: Kletzenstrudel auf Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKletzen (Dörrbirnen) 
300 ggrober Bauerntopfenca. 0.95 €
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
2 ELRumca. 0.24 €
Zimtca. 0.18 €
Zucker 
Butter - flüssig 
Fertiger Strudelteig 

HONIGSAUCE
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
20 gMaisstärkemehlca. 0.02 €
8 ELHonig - evtl. mehrca. 1.15 €
60 mlObers; ca.ca. 0.33 €

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Kletzen in Wasser weich kochen, entkernen und fein faschieren. Mit dem Topfen, Sauerrahm, Rum, Zimt und Zucker gut vermischen. Ein Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen, ein zweites Blatt auflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Fülle auf der Längsseite auftragen und eng einrollen. Strudel mit Butter bestreichen und auf einem gefetteten Blech bei 200 °C in 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Für die Honigsauce:

1/8 Milch mit Eidottern und Maisstärkemehl glatt rühren. Restliche Milch mit dem Honig aufkochen, Milch-Dotter-Mischung einrühren und kurz eindicken lassen (währenddessen immer rühren!). Abschließend mit dem Obers vollenden.

Kletzenstrudel portionieren, auf der Honigsauce anrichten.

Getränk:

Imperial Cuvee Marietheres 2002, Kellerei Schloss Halbturn, süßlicher Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kletzenstrudel auf Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Topfen - Österreich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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