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Rezept: Knecht-Ruprecht-Kuchen

Bild: Knecht-Ruprecht-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
375 gZuckerca. 0.56 €
3 Eierca. 0.77 €
375 gMehlca. 0.24 €
175 gMandelstifteca. 1.38 €
80 gZitronat - geschnittenca. 0.47 €
1 Zitrone, unbehandelt - Schaleca. 0.99 €
1 Pack.Pfefferkuchengewürzca. 0.99 €
5 gHirschhornsalz (!)ca. 0.60 €
3 ELPulverkaffeeca. 0.31 €
1 SpurSalzca. 0.00 €

Glasur
100 gSchokoladenglasurca. 1.53 €

Zubereitung:

Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten unterarbeiten. (!) Das Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser verrühren, bevor es in den Teig gegeben wird. Teig über Nacht kühl stellen. Nochmals durcharbeiten. Auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm stark ausrollen. In Rechtecke von 4 x 8 cm teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen, anschließend mit der im Wasserbad geschmolzenen Schokoladenglasur bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knecht-Ruprecht-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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