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Rezept: Knoblauch, milchsauer eingelegt

Bild: Knoblauch, milchsauer eingelegt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 150gglas:

5 Knoblauchknollenca. 0.45 €
1 TLSenfsamen Oder -- 
Einmachgewürz 
0.25 Lorbeerblattca. 0.09 €
100 gabgekochtes, lauwarmes - Salzwasser (15 g Salz au 
1 lWasser)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Knoblauch bekommt durch das Einsäuern ein feines, nussartiges Aroma und verliert viel von seinem penetranten Geruch. Milchsaurer Knoblauch passt überall dort, wo man ihn sonst frisch verwendet. Zum Einsäuern eignen sich nur die frischen Knollen. Abgelagerte Zehen, die schon zu keimen beginnen, eignen sich nicht.

Die Knoblauchknollen zerteilen, die Knoblauchzehen schälen und mit den Gewürzen in das Glas geben. 3 cm unter dem Rand frei lassen und so viel Salzwasser zugießen, bis die Zehen bedeckt sind. Das Glas fest verschließen.

Den Knoblauch vor Licht geschützt bei Zimmertemperatur 8-10 Tage gären lassen. Dann in den kalten Keller stellen.

Nach etwa 6 Wochen ist der Knoblauch verzehrsfertig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch, milchsauer eingelegt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Wasser


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