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Rezept: Knoblauch-Blätterteigstangen

Bild: Knoblauch-Blätterteigstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rolle Blätterteig 
30 gButterca. 0.30 €
1 Zwiebel gewürfeltca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELKräuter der Provence - (getrocknet) 
50 gParmesankäse oder anderer - Hartkäseca. 1.44 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln und fein gehackten Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Den Blätterteig halbieren und auf eine Hälfte die Zwiebel-Knoblauch-Mischung streichen. Die Kräuter und den Käse darüberstreichen. Mit der anderen Hälfte des Blätterteiges zudecken. Mit Milch bepinseln. In 2cm breite Streifen schneiden.

Die Streifen in eine Spirale drehen und auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 8 Minuten bei 170 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Blätterteigstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Zwiebeln


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