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Rezept: Knoblauch-Fladenbrot

Bild: Knoblauch-Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Fladen:

350 gWeizenmehlca. 0.23 €
150 gBuchweizenmehlca. 0.75 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuftca. 0.04 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLKardamom - gehäuftca. 0.07 €
2 dlLauwarme Buttermilchca. 0.32 €
2 dlLauwarmes Wasser; +/-ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weissmehl und das Buchweizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Knoblauchzehen in die Mehlmulde pressen. Den Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Kardamom, die Buttermilch und das Wasser beifügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt bei Zimmertemperatur 8 Stunden ruhen lassen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten. In Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen.

Die Fladen in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun backen. Die Fladen schmecken sowohl lauwarm wie kalt, sollten aber am Zubereitungstag gegessen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Buttermilch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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