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Rezept: Knoblauch-Gambas

Bild: Knoblauch-Gambas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

5 rote Chilischotenca. 0.79 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
400 mlOlivenölca. 2.55 €
24 mittelgr. Garnelen (roh, 
ohne Kopf und Schale) 
grobes Meersalzca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.25 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.25 €

Zubereitung:

1. Chilischoten grob in Stücke schneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Paprikaschote säubern, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Rosmarinzweige halbieren.

2. Olivenöl mit Chile, Knoblauch, Paprika und Rosmarin auf ca. 150 Grad erhitzen. Garnelen mit Salz würzen, in einer Tonschale mit dem Olivenöl begießen. Auf dem Boden des vorgeheizten Backofen 5 - 8 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 180 Grad). mit Petersilie und Zitronenvierteln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Gambas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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