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Rezept: Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti - Aglio E Olio

Bild: Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti - Aglio E Olio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.63 €        Kosten Portion: 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (-6) Knoblauchzehen; ca.ca. 0.36 €
6 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.46 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen 3 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden rösten. Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und zu einer sämigen Sauce einkochen.

4. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in der Sauce wenden. Mit dem restlichen Olivenöl und den Petersilienstreifen mischen, sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1-2 Minuten durchziehen lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.

Tipp: Wer es scharf mag, kann noch ein; oder zwei getrocknete und grob zerbröselte Chilischoten mit dem Knoblauch anrösten.

Getränke-Tipp: leichter und fruchtiger Rotwein (z. B. Chianti)


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti - Aglio E Olio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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