Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauch-Salbei-Brot

Bild: Knoblauch-Salbei-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

225 gBraunes Brotmehl 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
3 ELGehackter Salbeica. 0.17 €
2 TLMeersalzca. 0.02 €
3 kl.Knoblauchzehen - geschnittenca. 0.12 €
1 TLHonigca. 0.04 €
150 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Backblech einfetten. Mehl in eine große Rührschüssel sieben und die Rückstände aus dem Sieb einrühren.

2. Hefe, Salbei und die Hälfte des Meersalzes einrühren. 1 Teelöffel gehackten Knoblauch zum Bestreuen aufbewahren und den Rest in die Schüssel geben. Honig zusammen mit dem lauwarmen Wasser dazugeben und einen Teig kneten.

3. Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und ca. 5 Minuten kneten.

4. Teig in eine gefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

5. Teig noch einmal einige Minuten kneten, zu einem Ring formen und auf ein Backblech legen.

6. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis er bei Berührung nachfedert. Restliches Meersalz und den Knoblauch darüber geben.

7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 25 - 30 Minuten backen. Vor dem Servieren auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

Dieses frische Brot ist eine ideale Beilage zu Salaten und Suppen und auch für Veganer geeignet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knoblauch-Salbei-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Trockenhefe  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Brot Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattelmakronen - Variation 1Dattelmakronen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend   
Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   
Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   
EdelkastanienplätzchenEdelkastanienplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 14.72 €   Demeter: 14.80 €
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und   
Dongo-DongoDongo-Dongo   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 5.07 €
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und   


Mehr Info: