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Rezept: Knoblauchspaghetti

Bild: Knoblauchspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
1 Knoblauchknolle; (am besten - jungen, feldfrischen Knoblauch)ca. 0.09 €
0.5 lOrangensaftca. 0.33 €
300 mlProsecco; (1/2 Flasche)ca. 0.80 €
2 Zitronen; die Schaleca. 1.98 €
3 Möhren, feingehobelt 
1 BundPetersilie; in Blätter - gezupft 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
50 gButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, mit feingehobelten Möhrenscheiben in einem Gemisch aus Olivenöl und Butter in einem großen flachen Topf oder Pfanne mit hohem Rand andünsten. Achtung: Knobi darf nicht braun werden! Dann mit Orangensaft und Prosecco ablöschen. Diesen Sud um 1/3 einkochen lassen. Dann Zitronenschale und gezupfte Petersilie dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker abschmecken, die gekochten Spaghetti dazu, alles gut vermengen. Evtl. noch etwas Butter und Olivenöl beigeben und servieren.

Wer kleinere Mengen kocht, nimmt anteilmäßig weniger Orangensaft und Prosecco. Und wer unbedingt mehr Sauce möchte, kann den Anteil Saft/ Prosecco einfach erhöhen. Also alles frei nach Ihrem Geschmack.

Ich habe beim Probekochen den Sud noch mit Cayennepfeffer gewürzt, diese feine Schärfe war auch nicht schlecht - viel Spass!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchspaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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