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Rezept: Knoblauch-Tomaten-Calamari

Bild: Knoblauch-Tomaten-Calamari - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gFrische Calamarituben 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
75 gKalamata-Oliven (schwarze - griechische Oliven) 
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 mlTomatensaftca. 0.18 €
1 ELGehackter Oregano, - (ersatzweise 1 TL getrockneter Oregano) 

Zubereitung:

Die Calamari säubern, in feine Ringe schneiden und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, Oliven entkernen und den Knoblauch fein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari darin bei sehr hoher Hitze (evtl. in zwei Portionen) unter Schwenken scharf anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Calamari aus der Pfanne nehmen. Oliven, Tomaten und Tomatensaft in die Pfanne geben. Oregano und Calamari untermischen und einmal aufkochen.

Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Tomaten-Calamari erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft


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