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Rezept: Knochensuppe von Hernad

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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMarkknochenca. 3.99 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
Lorbeerblatt 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Margarine 
Mehl ;zur Mehlschwitze 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.1 lSaure Sahneca. 0.22 €

Zubereitung:

Wenn man die Markknochen kauft, sollte man sie gleich zerteilen lassen. So ist das Mark dann leicht herauszunehmen. Die Knochen werden mit dem geputzten Suppengemüse zum Kochen aufgesetzt. Man gibt Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Lorbeerblatt hinzu und dickt mit heller Mehlschwitze an. Gehackte Petersilie wird hineingestreut. Wenn die Brühe kocht, setzt man das noch roh in Würfel geschnittene Knochenmark hinzu und kocht langsam weitere 10 Minuten . (Will man das Mark extra haben, bindet man es in ein Musselinstück und kocht es so in der Suppe.) Vor dem Servieren wird in der Suppenschüssel ein Eigelb mit saurer Sahne verrührt und die heiße Suppe daraufgegossen. Man reicht getoastetes Brot dazu.


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(*) Die Zubereitung von Knochensuppe von Hernad erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund


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