Rezept: Knurrhahn nach Guilvinec-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knurrhähne - je ca. 250 gr, ausgenommen und ohne Kopf | |
8 | Schalotten | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.18 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
0.75 l | Rotwein | ca. 0.97 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
1 | Bouquet garni | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Fisch gründlich schuppen. Den Kopf mit einem scharfen Messer abtrennen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Knurrhähne so zerlegen, dass man insgesamt 8 Teile erhält. Die Schalotten und Zwiebeln abziehen und hacken. Dieses Schalotten-Zwiebel-Mus mit 2 ungeschälten Knoblauchzehen in Butter andünsten. Wenn alles gut durchgedünstet ist, 1 EL Mehl zufügen und dieses leicht goldgelb einbrennen lassen. Mit dem Wein ablöschen, mit einem Holzlöffel gut umrühren und das Kräutersträusschen dazugeben, Abschmecken und bei geringer Hitze 1/2 Stunde lang köcheln lassen. Die 8 Fischstücke hineinlegen und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.
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