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Rezept: Knurrhahnfilet Mit Kumquat

Bild: Knurrhahnfilet Mit Kumquat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knurrhahnfilets 
1 Salbei - in feinen Streifen 
1 Kumquats - in feinen Streifen 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
125 mlFischfondca. 0.62 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 Crème fraîche 
2 (Bis 3) Butter 
1 Mehlbutter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Koch - Kunst 
Exoten aus dem Meer 

Zubereitung:

Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Filets in etwas Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und anschließend warmstellen.

Schalotte und Kumquats in etwas Butter glasig dünsten. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen. Creme fraîche einrühren und mit der Mehlbutter binden.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über den Fisch geben.

Dazu paßt Fenchelgemüse und Baguette.


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(*) Für diese Version von Knurrhahnfilet Mit Kumquat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kumquat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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