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Rezept: Knusperchen

Bild: Knusperchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 80 Stück
2 Eiweißca. 0.17 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
210 gZuckerca. 0.31 €
200 gHaselnüsse, gem. 
100 gMandeln, gem.ca. 0.90 €
40 gPistazien, gehacktca. 2.33 €
1 unbeh. Orange, abger. - Schale von 

für das Blech
Fett und Backpapier 

zum Ausrollen
Zucker 

für die Glasur
150 gPuderzucker - 4 El Orangenlikör oder - saft 

Zubereitung:

Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker langsam dazurieseln lassen. Die Haselnüsse mit den Mandeln, den Pistazien und der Orangenschale vermischen. Alles mit dem Rührlöffel unter den Eischnee arbeiten, bis ein fester Teig entsteht. Sollte er zu klebrig sein, esslöffelweise geriebene Haselnüsse darunterrühren. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht gezuckerten Fläche gut 1/2 cm dick ausrollen. Dabei immer wieder mit einer breiten Palette von der Arbeitsfläche lösen. Rund Plätzchen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Oder die Teigplatte in 3 cm große Rechtecke oder Rauten schneiden. Die Plätzchen auf das Blech legen und im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit soviel Orangensaft oder -likör glattrühren, dass ein dickflüssiger Guß entsteht.

Die Knusperchen zur Hälfte eintauchen, dann auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Knusperchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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