Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knuspermonde

Bild: Knuspermonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Becher Vanillinzucker 
4 TropfenButter-Vanille-Aroma 
3 Eier; hartgekochtca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
175 gButterca. 1.18 €

Eigelbmilch
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Eigelb durch einen Sieb streichen. Teig zubereiten, in kleine Portionen dünn ausrollen, Monde ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Belieben mit Eigelbmilch bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knuspermonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Plätzchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-MangokompottHähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott   2 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 14.28 €
Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in   
Spanisches HähnchenSpanisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.58 €
Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus   
Bunter FestgugelhupfBunter Festgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.74 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen,   
Knoblauch als VorratKnoblauch als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der   
Blumenkohl mit Hirse und KokosBlumenkohl mit Hirse und Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.85 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und   


Mehr Info: