Rezept: Knusper-Quarkglace mit Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GLACE | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
6 EL | Puderzucker | ca. 0.91 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Orange; abgeriebene Schale - und Saft | |
450 g | Sahnequark | ca. 1.96 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
SAUCE | ||
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
100 g | Orangenkonfitüre | ca. 0.22 € |
nach Belieben | ||
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
ZUM FERTIGSTELLEN | ||
200 g | Reis-Crispis | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich dabei vollständig auflösen.
Orangenschale und -saft sowie Quark unter die Eicreme rühren.
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkcreme ziehen. Eine Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen; dies geht am besten, wenn man die Folie auf der Aussenseite mit Wasser benetzt. Die Quarkcreme einfüllen und über Nac Für die Sauce den Orangensaft aufkochen. Die Orangenkonfitüre beifügen und unter Rühren auflösen. Die Sauce nach Belieben mit Grand Marnier abschmecken.
Die Reis-Crispis in einen flachen Teller geben. Den Rahm steif schlagen. Die Glace aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. Sofort jeden Würfel rundherum mit etwas Rahm bestreichen und in den Crispis wenden. Bis zum Servieren wieder tiefkühlen, j Die Orangensauce auf Teller geben und die Knusperglace darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den | |
Gerösteter Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.93 € Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und | |
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Sauerrüben mit Zwetschgensauce 4 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 1.00 € Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine |