Rezept: Knusprige Blaubeerpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
80 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
0.125 | Milch - lauwarm | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Sonstiges | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
60 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.14 € |
50 g | gehackte Hasel- und - Walnusskerne | |
3 EL | brauner Zucker | ca. 0.12 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
200 g | Blaubeeren | ca. 2.00 € |
Butter | ||
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker dazugeben und unter Rühren goldbraun karamellisieren. Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben. 3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig rühren. Butter erhitzen und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen. Sahne steif schlagen.
Pfannkuchen mit der restlichen Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.
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